当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省绿办来我市检查“三品一标”工作

发布时间:2018-10-25文档来源:衡阳市农业委员会

10月2224日,省绿色食品办公室主任朱建湘率永州、张家界绿办主任一行5人赴我市开展“三品一标”工作交叉检查。市农委主任刘诗真、副主任卢正世现场陪同。

检查组先后检查了衡山县、衡东县的“三品一标”工作,走访了衡山县锦盈生态农业开发有限责任公司、湖南辉广生态农业综合开发有限公司、湖南奇山农业发展有限公司、湖南堰桥生态农业发展有限公司、衡东兆丰农业发展有限公司等“三品一标”企业生产基地,详细了解了产品生产、销售情况,检查了生产经营台账记录和“三品一标”标志使用等情况,并对部分企业的品牌建设提出了具体要求。两县绿办就各自质量管理、证后监管和品牌建设等工作情况做了汇报。

朱建湘对我市“三品一标”工作给予了充分肯定,同时指出:要抓住各地扶持政策的良好机遇,大力发展“三品一标”认证。要加大投入、搞好宣传,进一步提高企业发展“三品一标”的积极性。要进一步加强队伍建设和证后监管,保障“三品一标”产业健康发展。

今年以来,我市“三品一标”发展态势喜人,全市新增认证69个,其中无公害农产品43个、绿色食品23个、有机食品1个、地理标志2个,有效认证累计达302个。名列全省前列。(市农环站邹素青供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号