当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省植保站谭小平副站长一行考核衡阳市标准化区域服务站与应急防控服务组织

发布时间:2018-10-22文档来源:衡阳市农业委员会

10月15-17日,省植保植检站谭小平副站长、药械科科长王标和益阳市植保站站长苏彪一行,对衡阳市标准化区域服务站创建示范项目和承担省里应急防控任务的专业化统防统治服务组织进行年终考核,衡阳市农委工会主席赵爱民、植保站站长黄珍龙等陪同考核。

考核组采取“一查、二看、三问”的方式,按照省站《2018年专业化统防统治标准化区域服务站创建示范活动实施方案》(湘植保﹝20184号)及《关于支持专业化统防统治服务组织开展病虫应急防控的通知》(湘植保﹝20187号)要求,对衡东、衡山耒阳、常宁、祁东、衡南、衡阳等7县(市)14个标准化区域服务站和5个专业化统防统治服务组织逐一进行考核。

谭小平副站长一行每到一处,必须查看服务站的硬件设施情况,查看三室(站长室、器械室、农资储存室),对技术方案、田间作业档案、服务合同等资料逐项检查与评分,并对合同的真实性进行了电话抽查,向服务组织负责人了解其规模及赢利状况等。

考核组对衡阳市标准化区域服务站创建工作给予了充分肯定,一致认为,14个标准化区域服务站建设均达到合格要求,但是,也有个别区域服务站建设还存在细节问题,需要进一步完善。此外,谭小平副站长提出要求,希望各专业化统防统治服务组织要抓住有利时机,做大做强,更好地服务三农。(市植保站李勇峰供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号