当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农委组织开展农产品质量安全监管工作督查

发布时间:2018-09-27文档来源:衡阳市农业委员会

    为进一步推进我市农业质量年“十大行动”的深入实施,持续强化农产品质量安全巡查监管,稳步提升农产品质量安全水平,从源头上确保广大人民群众“舌尖上的安全”,9月份来,市农委副主任卢正世带领农产品质量安全监管科、农产品质量安全检验检测中心相关人员组成的督查组,对全市12个县市区的农产品质量安全监管工作进行了监督检查。

    督查组深入各农业生产大县督查了农业质量年各项措施落实,国家、省级农产品质量安全县创建,农产品质量安全检验检测项目建设等情况,督促各县市切实抓好质量年“十大行动”的组织实施,推动农业转型升级提质增效;认真抓好国家、省级农产品质量安全县创建,不断提高全市农产品质量安全监管水平;加快检测项目建设进度,尽快建成投入使用,发挥社会效益。督查组一行先后深入到全市20多个乡镇农产品质量安全监管站,现场督查乡镇监管站规范化建设工作情况,指导乡镇监管站农产品质量安全监管工作开展,帮助解决基层监管工作中遇到的困难和问题;走访了10多家农产品生产基地(合作社),调研了农产品生产经营主体推进标准化生产,落实农产品质量生产主体责任情况。 

  卢正世充分肯定了县市区前一阶段的的农产品质量安全监管工作,为保障全市人民群众农产品消费安全和农业农村经济平稳快速发展作出了积极贡献,同时也指出了工作中存在的不足和问题。卢正世在督查中强调,要以对人民生命安全高度负责的态度,切实加强农产品质量安全监管,务必把各项监管措施落到实处,努力形成责任落实、能力提升、共治有序、协调发展的良好态势,确保农产品质量安全。当前要集中精力做好三方面工作:一要抓好乡镇监管站规范化建设。把建设好乡镇农产品质量安全监管站作为提升全市基层农产品质量安全监管能力的有效抓手,各县市区要严格按照标准精心打造,同时加强经费人员保障,充分发挥其作用。二要抓好国家农产品质量安全检验检测项目建设。各项目建设县市区务必按照省文件相关要求,今年年底前完成项目验收,2019年底前完成“双认证”工作。三要抓好日常监管工作。要常抓不懈地做好标准化技术推广、农业投入品监管、农产品质量安全监测、农产品质量安全宣传培训等日常工作,确保不发生重大农产品质量安全事故,切实保障广大消费者健康安全。(市农委农产品质量监督管理科邹征欧供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号