当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳茶业实力亮相第十届湖南茶业博览会,常宁、南岳喜获“十强县”称号

发布时间:2018-09-11文档来源:衡阳市农业委员会

 

     9月7日至10日,由省农业委员会、省供销合作总社、省发改委等部门联合主办,湖南省茶业协会、省茶叶学会等单位联合承办的“2018第十届湖南茶业博览会”在长沙红星国际会展中心隆重举行。

    受组委会邀请,衡阳市人大常委会副主任侯明星及农业与农村委员会主任委员王美志,衡阳市农业委员会主任刘诗真及党委委员总农艺师曾金国,以及耒阳、衡东等县、市农业局参加了开幕式,常宁市和南岳区单独组团参加。全市有7家知名茶企参展,衡阳市茶业界及爱茶人士分两批组成了120多人的观摩团现场交流。

在7日上午举行的开幕式上,进行了“2018湖南茶叶‘千亿产业十强县(市区)’、‘千亿产业十大创新产品’、‘千亿产业十强企业’”授牌,常宁市和南岳区荣获2018湖南茶叶“千亿产业十强县(市区)”称号,湖南省南岳云雾茶业有限公司和常宁市福塔农业科技开发有限公司荣获2018湖南茶叶“千亿产业十强企业”称号。

在7日下午举行的2018第十届湖南省茶业博览会“茶祖神农杯”名优茶获奖产品颁奖典礼上,组委会对全省68 个获得金奖产品的茶企颁奖 ,衡阳市获得了14个金奖,其中绿茶7个,红茶6个,黑茶1个。(市农委经作站王际香供稿)

 

 

2018湖南茶叶‘千亿产业十强企业’颁奖现场,南省南岳云雾茶业有限公司董事长胡寅和常宁市福塔农业科技开发有限公司总经理龚天水领奖

           

茶博会衡阳展厅,省茶叶学会理事长、湖南农大博士生导师刘仲华教授来到衡阳展厅祝贺获奖县市及企业,衡阳市人大常委会副主任侯明星、主任委员王美志、衡阳市农业委员会主任刘诗真全程陪同

 

         

                                                                                        衡阳专业参观团合影

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号