当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省农委副巡视员严德荣一行来衡督查指导农产品质量安全工作

发布时间:2018-09-06文档来源:衡阳市农业委员会

    

 

          图为省农委副巡视员严德荣一行现场检查农产品质量安全生产档案

 

    9月5日,省农委副巡视员、农产品质量安全监管处长严德荣一行莅临我市督查指导农产品质量安全工作。重点督查我市乡镇监管站规范化建设情况,现场指导祁东县的国家农产品质量安全县创建工作,严德荣强调要切实加强农产品质量监管,全力保障人民群众舌尖上的安全;要求祁东县全力以赴做好国家农产品质量安全县创建的各项工作,顺利通过国家验收。市农委副主任卢正世,祁东县委常委、县委办主任周跃军陪同督查指导。

  督查组一行现场查看了祁东县过水坪镇的乡镇农产品质量安全监管站规范化建设情况,严德荣同志认真检查了乡镇监管站场所建设、人员到位、仪器配备、经费保障情况,仔细查阅乡镇辖区内农产品生产、检测、销售台账档案,详细了解农产品质量安全日常工作开展情况,指出了工作中存在的问题,并就如何开展好现阶段基层农产品质量安全监管工作给予了指导。

实地检查之后,祁东县就全县农产品质量安全监管工作及国家农产品质量安全县创建情况向督查组作了专题汇报。严德荣同志对我市前一阶段的农产品质量安全工作和祁东县的国家农产品质量安全县创建工作给予了充分肯定,同时对祁东县的国家农产品质量安全县创建工作,他为加强下一步工作,提出了五点指导性意见:一是全面动员,动员政府各相关单位人员全力投入到创建工作中来。二是全面对照检查,按照国家创建要求的50个考核要求,逐一对照指标,逐一落实到位。三是全面完善规范,按照国家农产品质量安全县的相关要求,规范基地标准化生产,完善农产品生产档案。四是全面总结,要把创建中一些好的做法、好的措施归纳总结,形成文件和生产技术规程。五是做到所有的农产品质量生产技术和控制措施可持续,推动祁东县农产品提档升级,让国家农产品质量安全县的创建成果惠及广大群众。(市农委农产品质量安全监管科邹征欧供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号