当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

关爱妇女 健康生活——市农委妇委会举办专题讲座

发布时间:2018-06-07文档来源:衡阳市农业委员会

 

图为衡阳市农委副主任胡高明为活动致辞

 

 

图为南华大学附属第二医院乳甲科主任刘国文授课

 

 

图为衡阳市委党校教育长唐云涛授课

 

        6月6日上午,衡阳市农业委员会妇委会组织开展了“关爱妇女健康生活”的专题讲座。本次讲座特邀了南华大学附属第二医院乳甲外科主任刘国文和衡阳市委党校教育长、国家二级心理咨询师唐云涛授课。衡阳市农委副主任胡高明同志出席讲座并致辞。市农委妇委会主任刘金花主持活动,市农委全体女干部职工参加了活动。活动还邀请了衡阳市妇联和衡阳市委组织部的女干部职工参加。

        胡高明同志充分肯定了举办这次专题讲座的意义。本次专题讲座是衡阳市农委妇委会成立以来的第一次,充分展示了衡阳市农委妇女同志自尊、自信、自立、自强的良好形象,彰显了农委妇女同志开拓进取、奋勇争先的巾帼风采,透视出农委妇女同志热爱生活、追求美丽健康、向往美好生活的热切期望和强大正能量。他指出,多年来衡阳市农委妇女同志积极投身“三农”工作,在乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、文明创建、维护社会稳定等工作中施展才华、建功立业,涌现出了许多先进人物和优秀分子,为圆满完成农委各项工作任务、推动我市“三农”工作健康发展发挥了“半边天”的重要作用。他希望,全体女干部职工认真听、认真记,试着做,为自身的美丽、健康、快乐幸福而不懈努力,为建设“五个新衡阳”作出新的更大的贡献。

        刘国文主任以“乳腺健康贵在早”为题,凭借多年来丰富的工作经验,形象地为大家讲述了女性乳腺疾病早自查、早就医、早预防的重要性和知识,希望大家能保持愉快的心情、健康生活方式,远离疾病。 

       唐云涛教育长以“心理健康与自我调适”为题,从“什么是心理健康、几种主要的心理障碍、心理状态的自我调适”三方面讲述女性应该如何调节自我的心理状态,保持健康的心理,并通过近年来接触的各类心理咨询实例,有针对性地引导女性去做好工作生活的各类角色。

      本次活动受到了广大女干部职工的交口称赞。大家纷纷表示,参加此次讲座受益匪浅,以后要多开展真正关爱职场女性的活动,培养良好的精神面貌,提高单位的凝聚力和战斗力,使广大女同志以更加饱满的热情投入到工作生活中!(市农委妇委会宣传委员彭琼供稿)

 

 

 

 

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号