当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳要实现主要农产品监测合格率97%以上

发布时间:2018-04-26文档来源:衡阳日报

  4月25日上午,记者从“三湘农产品质量安全行”总结表彰动员会议上获悉,2017年,全市农产品质量安全形势持续向好,全年没有发生一起重大农产品质量安全事件,省检综合合格率高出省定目标水平。市人大常委会副主任侯明星出席并讲话。

  据悉,2017年,全市在12个县(市)区147个乡镇全部建立了农产品质量安全监管机构,成功构建了监管与检测、执法“一体两翼”的综合监管体系。同时积极推进标准化生产,建设农业品牌,至2017年底全市累计认证“三品一标”农产品266个。另一方面,职能部门强化过程管控,加大质量安全检测力度,去年共抽检农产品64124批次,总体合格率达99.1%。

  侯明星指出,2018年,是实施乡村振兴和食品安全战略的起步之年,全市各级各部门要牢牢守住“确保不发生重大农产品质量安全事件”底线,坚持“产出来”和“管出来”两手抓,积极推行标准化生产,全面加强监管能力建设,不断提升农产品质量安全水平,实现主要农产品监测总体合格率稳定在97%以上。

  此外,衡南县、衡阳县、常宁市、祁东县、雁峰区、南岳区6个县(市)区和市农委、市畜牧水产局、市食品药品监督管理局、市公安局、市工商局、衡阳日报社6个单位被评为2017—2018年度“三湘农产品质量安全行”活动先进单位。(金明达)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号