当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

举全市之力打赢打好精准脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-26文档来源:衡阳日报

  4月25日上午,市委书记、市人大常委会主任郑建新主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,研究我市脱贫攻坚工作。郑建新强调,脱贫攻坚是严肃的政治任务和重要的民生工程,务必以最大的勇气和决心、最实的举措和作风、最严的考核和责任,举全市之力打赢打好精准脱贫攻坚战。市委副书记、市长邓群策出席。 

  会议指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,既是头号民生工程,也是极其严肃的政治任务。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键期。全市上下务必提高政治站位,提升思想认识,深刻领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的部署要求上来,以最大的勇气和决心、最实的举措和作风、最严的考核和责任,举全市之力打赢打好精准脱贫攻坚战,为我市如期建成全面小康社会奠定坚实基础。

  会议强调,全市上下特别是各县(市)区务必保持清醒头脑,始终坚持问题导向,强化短板意识,全面查找当前工作存在的问题和不足,确保扶贫领域突出问题迅速整改到位,切实增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感,加压奋进,确保圆满高质量完成今年脱贫攻坚各项目标任务。

  会议强调,作风建设关系脱贫攻坚战成败。今年是脱贫攻坚作风建设年,全市各级各部门要深入开展扶贫领域作风问题专项治理,特别是各级领导干部要以身作则、率先垂范,采取“四不两直”方式下沉到基层,开展“深入贫困地区解决群众问题”专题调研,带着感情、带着责任、带着问题,以过硬作风促进脱贫攻坚各项举措全面落实。

  会议要求,各级各部门一定要把脱贫攻坚作为一把手工程,党政主要责任人亲自抓、负总责。全市各级各部门要齐心协力、攻坚克难,以战斗姿态全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议还研究了其他事项。

  市领导包昌林、刘丽华、邓柯、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼出席会议。市领导侯明星、周玉梅、彭玉明、谢明芳、汪维、李平列席会议有关议程。(陈润) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号