当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农委专家积极为贫困户释疑解惑

发布时间:2018-04-13文档来源:衡阳市农业委员会

497800648440371320.jpg

  根据4月11日衡阳市农业委员会刘诗真主任在坪田村走访调研时的指示,市农委机关党委立即联系单位的果树专家,4月12日清晨冒雨前往坪田村香柚、脐橙基地,查看苗木卷叶、黄叶、落叶问题所在,为贫困户释疑解惑。 

  在仔细观察对比各批次苗木后,果树专家刘代理找到了问题的关键,主要在于苗木移栽种植后,气温偏高,后期田间管理不到位,尤其是两年期的大苗,生根速度慢,移栽后须水量较一年期的小苗更多。目前苗木虽有卷叶、黄叶、落叶现象,但可以通过后期管理抢救过来,按时浇水定期除草,成活率将达到80%左右。 

  贫困户表示,一定谨遵专家建议,加强苗木田间管理,高温天气及时浇水,努力提高苗木成活率,争取三年挂果。(市农委机关党委供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号