当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农委主任刘诗真赴东湖镇坪田村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-04-13文档来源:衡阳市农业委员会

76416065251247224.jpg

  4月11日下午,衡阳市农业委员会主任刘诗真一行深入扶贫联系点衡山县东湖镇坪田村走访调研贫困户脱贫情况。 

  座谈会上,刘诗真主任向村支部书记逐一询问了2018年预脱贫对象的家庭情况和拟采取的脱贫帮扶措施,高度肯定了坪田村村委干部在扶贫攻坚工作中所作的工作,并提出三个要求:一是需要教育助学脱贫的家庭,村部要摸清底数落实到位,解决好学生上学问题,决不能发生因贫退学现象;二是及时做好异地扶贫搬迁工作,优先保障贫困户住房,建设过程中不能变相扩大住房建设面积,不得脱离实际提高建设标准;三是对于就业脱贫家庭,村部要做好后续跟踪服务及时掌握每个有就业愿望的贫困劳动人员的就业情况和就业方向,对已经就业的人员及时关注和更新就业信息对未就业但有就业愿望的贫困劳动者重点关注,尽快找到符合贫困劳动者各项要求的稳定工作 

  随后,刘诗真主任实地察看了今年我委帮扶建设的香柚、脐橙产业扶贫基地和贫困户自主新建的油茶基地与生猪养殖场。针对于香柚、脐橙苗木出现卷叶、黄叶、落叶现象,刘诗真表示将尽快派出果树专家进行现场指导;针对油茶基地坡度太大问题,刘诗真承诺将联系林业专家入驻村部,规划下一步选址、种苗购置与种植事宜;针对生猪养殖场建设问题,希望村部能够帮助贫困户联系市农村能源办,落实沼气池规划建设。 

  市农委副主任胡高明陪同调研。(市农委机关党委供稿)

察看香柚、脐橙基地

走访新建生猪养殖场

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号