当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省植保植检站督导衡阳市二化螟防控工作

发布时间:2018-04-10文档来源:衡阳市农业委员会

  

图为省植保植检站副站长张政兵同志一行在市农委工会主席赵爱民同志陪同下查看稻田翻耕深水灭蛹进展

 

 

4月2-4日,湖南省植保植检站张政兵副站长一行深入常宁市、衡南县、衡阳县、衡山县,对水稻二化螟综合防控措施落实情况进行督查。衡阳市农委工会主席赵爱民、市植保植检站站长黄珍龙陪同调研督查。

张政兵副站长一行听取了衡阳落实省农委1号明传电报和市县两级二化螟防控工作开展情况的汇报,每到一个县都检查二化螟防控工作组织领导与工作文件、实施方案制定情况,实地查看稻田翻耕深水灭蛹进展,详细调查二化螟冬后基数,查看早稻秧苗生长情况,与当地专业化合作组织负责人、种粮大户亲切交谈,了解二化螟综合防控措施落实情况。张政兵副站长对衡阳市县两级迅速落实省农委1号明传电报要求予以肯定,同时对存在的问题提出意见建议,并对下一步防控工作提出了三点要求:一是二化螟防控形势严峻,要高度重视;二是综合防控措施一定要落实到位;三是强化各项保障工作。(市植保植检站供稿)

 

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号