当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市“产业扶贫月”启动 以作风建设促脱贫攻坚

发布时间:2018-04-09文档来源:衡阳新闻网

  4月8日上午,衡阳市“牵手共发展,扶贫促增收”产业扶贫主题月活动在耒阳正式启动,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼宣布“产业扶贫月”活动正式启动。

 

  衡阳市副市长彭玉明表示,要立足贫困地区的资源禀赋和市场需求,生产适销对路的农产品;围绕打造“中国油茶第一强市”,扎实推进油茶产业扶贫;开发休闲度假、旅游观光、农耕体验等新业态,拓展农业功能,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 

  今年,衡阳市将开展扶贫领域作风建设年“一月一主题”活动,四月是产业扶贫主题月。下阶段,各地将根据区域特色和优势,选准符合当地环境、契合市场需求的产业扶贫项目;建立贫困户与新型主题之间的利益联接机制,让贫困户同时享有租金、股金、薪金收入;利用保险补贴、惠农保险等手段,降低产业扶贫项目风险;加强对贫困户的技能培训,帮助掌握一技之长。

 

  据了解, 今年1月至3月,全市已组织开展了扶贫走访慰问调研、就业扶贫“春风行动”、“学雷锋”扶贫志愿者等活动,从4月开始将依次开展产业扶贫、安居扶贫、“万企帮万村”、党建及驻村帮扶、基础设施建设、教育、“扶贫日”宣传、社会保障扶贫、健康扶贫等主题活动。通过系列活动,用一年左右的时间集中力量解决扶贫政策落实不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范等问题,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,以作风建设促进脱贫攻坚质量全面提升。

  衡阳市人大副主任侯明星、市政协副主席汪维出席启动仪式。(陈海燕、范娇娇)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号