当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

我市开展第二次农业污染源普查

发布时间:2018-03-31文档来源:衡阳日报

443088151378767771.jpg

  3月30日上午,我市召开第二次农业污染源普查工作推进会。这次农业污染源普查对象为全市范围内有农业污染源的单位和个体经营户,普查内容重点包括种植业源、畜禽养殖业污染源、水产养殖污染源、地膜、秸秆等五个方面,并积极配合环保部门开展种植业及畜禽养殖业废气污染物排放核算和典型流域农业源入水体负荷研究等工作。

  为准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点,开展第二次全国污染源普查,农业污染源普查是其重要内容之一。

  会议要求,全市各级各部门要多渠道广泛宣传,动员社会各方面力量支持和参与普查;要做好培训,夯实普查工作基础;要进行地毯式清查登记,做到不挂空挡、不留死角、不走过场;要搞好入户调查,保证普查结果真实可靠,凡在污染源范围内的所有单位和个体经营户都要按时、如实填报普查数据,不得有虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料等行为。

  据悉,全国污染源普查工作每10年开展一次,第一次普查时间是2007年至2009年。此次农业污染源普查工作将于今年底完成,明年进行验收、数据汇总和结果发布。我市将于7月底前完成农业污染源普查工作试点。(武孝军)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号