当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

全市推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在市农委召开

发布时间:2018-03-14文档来源:衡阳市农业委员会

1E2F6AC301DC49FECACB1AB7C7409116.jpg

  3月12日,全市推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在市农委东院七楼会议室召开。衡阳市农业委员会党委书记、主任刘诗真在会上要求,要进一步贯彻落实省委农村工作会议、省农业工作会议和省质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议精神,扎实推进新形势下全市质量兴农、绿色兴农品牌强农和农产品质量安全工作,加快促进我市农业兴旺、农民富裕、农村繁荣。衡阳市农业委员会副主任卢正世就全市质量兴农绿色兴农品牌强农工作进行了具体的部署安排。 

  刘诗真充分肯定了过去一年全市农产品质量安全工作取得的成绩,对今年全市推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作提出了明确要求:一是深刻认识推进质量兴农绿色兴农品牌强农的重大意义,增强责任感紧迫感;二是全面把握推进质量兴农绿色兴农品牌强农的内涵要求,明确新目标新任务;三是牢记推进质量兴农绿色兴农品牌强农的责任担当,提高“三农”管理服务水平。 

  刘诗真强调,全市农业工作者要准确把握质量、绿色、品牌的内涵要求,不断提升我市产品质量、产业质量和农业农村发展质量。一要推广绿色生产技术,提高农业标准化生产水平;二要强化品牌示范带动,提高农产品市场竞争力;三要着力风险防范管控,加强农产品质量安全监督管理;四要发挥市场导向作用,促进农业产业转型升级。 

  委属相关科室,各县市区农业(林)局农产品质量安全监管工作分管领导、农产品质检工作分管领导、农产品质量安全监管股长及农产品质检中心主任参加会议。会上,衡南、衡东和祁东等县的同志分别介绍了他们在提高检测水平、提升监管能力和开展示范创建等方面的经验做法;会议表彰了2017年度全市农产品质量安全工作先进单位和个人。 (农产品质量安全监管科供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号