当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

乡村风光无限好,巾帼齐聚话振兴

发布时间:2018-03-12文档来源:衡阳市农业委员会

319826938390272103.jpg

  3月8日,春光明媚,衡阳市农业委员会副主任胡高明、彭素云率领全委女干部职工赴常宁市罗桥镇,考察观光百万樱花园,结合我委中心工作为女同胞们送上特殊的节日祝福。 

  据悉,罗桥“万亩樱花园”休闲度假庄园作为我市一处崭新的农家休闲景点,投资3亿元,占地5360亩,2009年开始投资建设,主要以樱花、山茶花、五角红枫为主,台湾水果栽培为辅。园中樱花有100多个品种,花期从元月至4月份,山茶花从上年的10月份开到第二年的4月份。今年春节试营以来,游客天天爆满,将成为我市一个集农业种植、科普教育基地、生态旅游度假于一体的大型复合型现代农业庄园镶嵌于秀美的山水之中。 

 

湖心凉亭 

  近年来,我市高度重视休闲农业与乡村旅游发展,出台了《关于加快休闲农业发展的意见》,在用地、融资、政策上予以支持,在发展环境上予以优化,且从2017年始将休闲农业发展专项资金300万元列入财政预算,往后逐年增加,用于休闲农业示范点(农庄)、星级休闲农庄奖补等。通过一系列措施鼓励发展,截至2017年底,全市共有休闲农业经营主体1800个,其中国家星级农庄12家(五星级5家、四星级7家),省休闲农业特色产业园1个,省休闲农业示范园1个,省级星级农庄101家(其中五星级农庄12家、四星级农庄35家、三星级农庄54家)。据不完全统计,2017年我市休闲农业与乡村旅游接待游客900多万人次,同比增长8%,实现营业收入达9.8亿元,同比增长13%。 

 

樱花绽放枝头 

  考察完毕,大家一致认为,罗桥“万亩樱花园”休闲度假庄园为我市休闲农业与乡村旅游发展提供了一条新的发展出路,园区建设以农耕文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,以创新创造为径,将休闲农业发展与现代农业、美丽乡村、生态文明、文化创意、产业建设融为一体,注重规范管理、内涵提升、公共服务、文化发掘和氛围营造,有效推动农村一二三产业的融合发展,值得全市休闲农庄学习借鉴。 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号