当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

我市召开全市种业管理工作会议

发布时间:2018-03-07文档来源:衡阳市农业委员会

照片1.jpg

  3月6日,2018年全市种子管理工作会议在市农委东院召开,市农委总农艺师曾金国、市种子管理站站长魏贱生、12个县市区种子管理站负责人及市种子管理站全体成员参加了此次会议。 

  会上,各县市区种子管理站负责人就2017年度种子管理体系规范化建设年活动开展情况、《种子法》宣传、种子市场监管、农作物品种安全跟踪评价与新品种展示示范等工作进行了总结汇报,对工作中存在的问题进行了交流与探讨,并对2018年度开展种子管理工作提出了具体计划和安排。 

  魏贱生站长传达了省种子管理部门有关文件精神,对2017年全市种子管理工作进行了全面总结和分析,并对2018年全市的种子管理工作进行了安排和部署。 

  市农委总农艺师曾金国在听取了市县负责人的发言后,充分肯定了过去一年里全市种子管理工作取得的成绩,对今年全市种子管理工作提出了具体要求:一是要以开展农作物品种安全跟踪评价和新品种展示示范工作为抓手,加快展示示范基地建设,强化种子管理部门的服务职能;二是要以开展种子市场监管为重点,结合3.15,采取市县联动、部门联动,强化种子管理部门的依法监管职能;三是要以加强对政府采购种子进行扦样检测,强化对政府采购部门的监督职能。 

  会上,还对2017年全市种子管理工作表现突出的单位和个人进行了表彰。 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号