当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

湖南省经管处副处长李辉来衡督查农村土地确权和集体产权制度改革工作

发布时间:2018-02-06文档来源:衡阳市农业委员会

s.jpg

  湖南省农村土地承包经营权确权登记颁证第三督查组在省农委经管处副处长李辉带领下,于2月1日—2日对我市的衡阳县、常宁市农村土地确权和集体产权制度改革情况进行了专项督查。督查组督查了衡阳县栏垅乡贞一村、常宁市柏坊镇新柏村、杨家湾社区,通过深入村组社区、走访农户、询问村组干部、查看土地确权和产权制度改革相关资料,全面了解衡阳县、常宁市农村土地确权和集体产权制度改革工作情况。

  2月2日在常宁市召开了衡阳市农村土地确权登记颁证督查汇报暨工作推进会,市政府副市长杨龙金、市政府副秘书长颜东程、市农委主任刘诗真、12个县市区分管农业副县(市、区)长、农经中心主任和市农经站有关人员参加会议。会上刘诗真主任汇报了全市农村土地确权和产权制度改革工作情况,12个县市区分管农业的副县(市、区)长分别向省督查组作了工作汇报,省经管处李辉副处长对衡阳市农村土地确权登记颁证和集体产权制度改革工作给予了充分肯定、高度评价,对目前农村土地确权登记颁证和产权制度改革工作存在的问题逐一指出,对下段工作提出了具体要求。

  市政府杨龙金副市长就如何抓好两项工作落实,提出了四点要求:一是要深化认识,抓好“四个工程、五个需要”;二是要抓住关键,坚持“四个导向、五个加强”;三是要创新方法,做到“四个突出、五个结合”;四是要确保落实,具体是开好两个会、抓好两项考核、组织两次点评、举办两期培训。(市农经管理站供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号