当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农委彭素云副主任率队督导中心城区蔬菜防寒防冻工作

发布时间:2018-01-26文档来源:衡阳市农业委员会

1516936751(1).jpg

  据气象资料分析,受冷空气影响,24日起我市有一次持续雨雪和降温天气过程,最低气温会下降到零下。为防止寒潮对蔬菜生产造成损失,1月24-25日,市农委副主任彭素云、市蔬菜办主任李泽斌深入中心城区蔬菜基地,督促其积极应对雨雪天气,做好蔬菜防冻措施。彭素云指出,现正值蔬菜育苗期,菜苗的御寒是重中之重,一方面要做好大棚的密封工作,加固蔬菜大棚压膜线、压牢棚膜,及时修补破损棚膜;另一方面务必加强苗床保温,强化苗期病害防控,确保2018年早春菜取得好的经济收益。有电热线的可开启电热装置,没有电热装置的可采取小拱棚或是多层覆盖达到保温效果,还可在室内吊灯泡以增光补温,确保幼苗安全越寒。(蔬菜科供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号