当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市农村环境综合整治第四季度明检18日开始

发布时间:2017-12-19文档来源:衡阳新闻网

  记者从衡阳市整治办获悉,衡阳市农村环境综合整治第四季度明检活动从12月18日开始。为进一步保证程序公正,维护检查组的独立性和裁量权,本次检查,市农委工作人员不参与检查组活动,检查组将完全由各县市区负责农村环境整治的人员组成。市农委将邀请部分人大代表、政协委员和新闻媒体担任各组监督员,各县市区实行交叉检查。

 

  据了解,这次明检除了检查正常的生活垃圾和生产垃圾的处置、杂物归整、杂草清除、空心房清理、马路市场取缔等情况外,还要检查县、乡、村三级有关整治经费的投入情况。

  市农委新村科科长胡卫国介绍,检查财政投入的目的是看各县市区对市整治办年初下达指标的执行情况。农村环境整治的重要抓手是保证必要的工作经费落实到位,检查经费落实情况,也可以从中看出各级政府对这项工作的重视程度。他说,经费部分的考核,占全年评比总分的20%,其他四个季度的综合检查各占20%。

 

  市整治办副主任邱宁表示,这次省里有检查组来衡阳农村检查其他一些相关工作,他们都表扬全市农村的环境卫生搞得不错,这是对各县市区前段工作的一个点赞,但是不能因此松懈。希望各检查组严格履职,严把标准,严守纪律,确保检查结果真实有效,为市委、市政府对基层工作年终考绩提供依据。要切实把好的典型评选出来,为全市农村环境综合整治树立榜样。(欧阳胜梅

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号