当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

全省农情信息员培训班在衡阳举办

发布时间:2017-12-01文档来源:衡阳市农业委员会

839201030550508505.jpg

  为进一步提升全省农情信息员素质,提高农情信息工作能力,11月27日-28日,全省农情信息员培训班在衡阳市举办,各市州农委及县市区农业局150余名农情信息员参加培训。省农情分析研究中心主任姜太军主持会议,衡阳市农业委员会党委书记、主任刘诗真为开班仪式致欢迎辞,省农委副巡视员罗振新作重要讲话。 

  刘诗真诚挚欢迎各位与会代表的到来,并向大家介绍了衡阳的人文环境、地理优势、农业发展现状及目标。衡阳既是一座历史名城,也是一个农业大市,拥有产量但缺少品牌,今后将在打造品牌、提升产能、创新发展上下功夫。 

  罗振新指出,此次培训班在衡阳举办,目的是了解当前各地的农业生产形势,总结全年农情信息工作,安排来年工作,并提出三点期望:一是期望大家能提升对农情工作的认识程度,按照部、省的要求,扎实做好农情信息工作,把农情工作打造成为“三农”发展参政设谋的一大品牌;二是期望大家提高对农情工作的专注程度,要精准理解各项农情调度指标,客观获取调度数据,尽量实地采集农情数据,减少“经验数据”、“脑门数据”,确保数据的真实度和可信度;三是期望大家增强对农情工作的热爱程度,要把农情工作当作一份个人事业来对待,增强责任性、主动性、创造性和抗压性,扎扎实实完成好各项任务。 

  此次培训班邀请了农业部种植业司农情处调研员蒋相梅、湖南生物机电职业技术学院教授付爱斌、北京中园博望科技发展有限公司工程师杨文斌三位老师为农情信息员授课,课程深入浅出、实用性强,与会学员一致表示获益匪浅,并认为此类学习班应该更多地举办。 

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号