当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农委党委中心组召开扩大会议学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-07文档来源:衡阳市农业委员会

763597321630086414.jpg

  116日上午,市农委党委中心组召开扩大会,这是自组织集体学习观看党的十九大报告以来,党委中心组第四次集中学习十九大报告。 

  会议由党委书记、主任刘诗真同志主持,他首先抛砖引玉,带头谈了自己的学习体会,梳理了十九大报告的学习重点,结合我委工作实际,重点就“实施乡村振兴战略”进行了深入的分析和阐述。 

  在诗真主任的带动下,与会中心组成员纷纷结合自身学习谈体会、结合本职工作谈想法: 

  曾向国副主任指出:在乡村整治战略上政府要强化举措、部门要强化责任、农民要强化意识;曾金国总农艺师用令人鼓舞、令人振奋、令人兴奋盛赞我党十八大以来的成绩、两个一百年奋斗目标和“七大战略”“三大攻坚战”;胡高明副主任以“我国已走入世界舞台的中央” 形象地描绘了当前我国举足轻重的国际地位和中国特色社会主义已进入新时代;肖章平副主任表示坚决拥护中央新的领导集体和十九大作出的系列决策,指出乡村振兴战略要加快发展、要发展品牌农业、要抓新型主体的培育、要抓土地制度改革等;派驻纪检组喻金平组长指出“反腐败斗争能扫除建设路上的绊脚石,促进社会经济发展”;主抓乡风文明建设的副主任邱宁同志谈到乡村振兴战略二十字方针时,说:适时调整的方针,唯独“乡风文明”这一方针没变,说明乡风文明建设是重点的、长久性的工程、不是一蹴而就的;分管农产品质量安全的卢正世副主任强调,学习十九大精神要抓住关键重点学、结合工作实际学,要扎扎实实做,农业部门要在实施振兴战略、脱贫攻坚和确保人民舌尖上安全等方面有新作为;工会赵爱民主席和副主任罗金华同志均表示坚决拥护中央新的领导集体,要结合实际认真学习十九大精神,把握灵魂,学以致用。  

  最后,刘诗真主任充分肯定中心组成员学有所思、学有所获、体会深刻,为全委学习做出了好的示范,要求全委各单位、各支部要全面系统学、结合实际学、注重实效学采取灵活多样的学习宣传方式,将学习融合到工作当中要结合全市绩效考核内容找差距、结合省里安排工作找差距、结合市委市政府部署的重点工作找差距、结合脱贫攻坚“六个一”落实情况找差距、结合党风廉政建设要求找差距,确保全年目标任务在全市、全省争创一流业绩。 

  全委副处级以上干部委机关事业单位负责人、委属支部党支部书记参加了党委中心组扩大会的学习。 (组织人事科供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号