当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

这些农产品“金”光闪闪——衡阳第八届农博会评选出“十大金奖产品”

发布时间:2017-10-09文档来源:衡阳日报

  9月30日下午,“2017衡州经济发展论坛”衡阳第八届农博会评选出“十大金奖产品”。 

  近年来,衡阳市各地各级重视农业品牌建设,目前全市农业领域有8个中国驰名商标,占全市总量的70%;国家地理标志农产品发展到9个,一批绿色、有机农产品成为市场新宠。本届农博会参展企业达200多家,其中本地企业100余家,展示农产品1200余种。

  本次参评的31个农产品全部为本地农产品,涵盖了粮食、油料、茶叶、果蔬、畜禽、加工等各个方面。来自市农委、林业、畜牧、工商、质监等部门的专家从产品品牌建设、认证许可、内外包装、观感口感等多个角度,全面审查了参评产品,逐个予以评分,最终选出了本届农博会“十大金奖产品”。

  据介绍,荣获本届农博会“十大金奖产品”的是:湖南大三湘茶油股份有限公司原香山茶油居首位,衡南县绿叶茶业有限公司“绿彤”有机银剑、湖南康洁食品科技发展有限公司康洁米粉、常宁市齐家茶油有限公司齐家茶油1.5L精品礼盒装、湖南新发食品有限公司黄土铺新发黄花菜、衡东县德东丰科技有限责任公司衡东六件宝、耒阳市胡家园茶业有限公司胡家园江头贡茶(红茶)、湖南金昌生物技术有限公司“衡星坊”有机茶油、湖南角山米业有限责任公司角山香米3号分列第二至第九名,衡阳市君玲传统食品科技发展有限公司蛋黄月饼、常宁市福塔农业科技开发有限责任公司“蛮湘红”红茶、衡阳东方旅游实业有限责任公司东方庄园中华黄鳖等3个产品并列第十名。(武孝军)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号