当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市175名乡镇党委书记参加脱贫攻坚培训班

发布时间:2017-10-10文档来源:衡阳新闻网

77ddf3508a5c7d8d4e71e6f9f3526e26_20171009084154549.jpg

  为深入学习和传达贯彻国、省、市关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求和新举措,帮助衡阳市乡镇党委书记进一步统一思想、认清形势、掌握方法、明确重点,确保全市脱贫攻坚工作取得实效,10月9日上午,衡阳市举办乡镇(街道)党(工)委书记脱贫攻坚培训班。 

  衡阳市委副书记邓群策表示,做好脱贫攻坚工作,是全党的重要使命,是各级各部门义不容辞的政治责任,是我们向广大人民群众的庄严承诺。当前,从总体来看,绝大多数乡镇把脱贫攻坚工作作为当前的重要政治任务来抓,对脱贫攻坚工作十分重视,但是,仍有部分乡镇对脱贫攻坚任务的紧迫性认识不够到位,全力脱贫攻坚的意识不够强烈,工作不积极不主动,工作开展过度依靠上级推动。对此,大家一定要以习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神为指引,认真分析形势,深化思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。

   

  邓群策强调,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,任务越来越重,要求越来越高,问责越来越严,容不得有丝毫松懈和马虎。各级各部门要完善脱贫攻坚基础台账管理,抓好"三化"创建活动,即台账资料规范化,阵地建设标准化,工作流程制度化;要确保扶贫政策宣传落实到位,所有乡镇要把扶贫政策的宣传和落实摆到突出位置,充分贴近群众的天然优势,以结对帮扶"六个一"活动为载体,用群众通俗易懂的语言去跟群众拉家常、讲政策、商对策。各乡镇党委、政府要发挥好"一线指挥部"的作用,履行脱贫攻坚主体责任,集中精力抓好脱贫攻坚工作,落细落实脱贫举措,切实加强对脱贫攻坚工作的具体实施和组织调度。各乡镇要对照年初的脱贫攻坚工作考核任务指标,按照"一高于两不愁三保障"的标准,抢时间,抓进度,对脱贫攻坚工作进行一次"回头看",认真进行排查梳理,查漏补缺。对发现的不足和问题,要把各项任务指标分解到位,压实到岗,传导到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保脱贫攻坚工作实效。要按照上级的要求,对各村脱贫攻坚工作开展情况进行常态化、制度化的督促检查,并将督查情况和年终考核结合起来,作为评优评先的重要依据,倒逼责任落实,全力推动全市脱贫攻坚打出一个漂亮的翻身仗。

  衡阳市乡镇(街道)党(工)委书记共175人参加此次培训。(邵俊杰)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号