当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市召开全市脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2017-09-22文档来源:衡阳市农业委员会

  9月17日,我市召开全市脱贫攻坚调度会,旨在调度前段脱贫攻坚工作进展情况,解决当前我市在阵地建设、基础台账等方面存在的问题,动员部署“社会扶贫网”上线工作,进一步提高全市脱贫攻坚工作水平,确保我市如期完成本年度脱贫攻坚任务,实现在全省脱贫攻坚工作年度考核中“进位争先、争创一流”的目标。市政府副市长杨龙金、市政协副主席汪维出席会议并讲话。各县(市区)分管扶贫工作领导、扶贫办主任,市扶贫办全体工作人员参会。 

  市政府副市长杨龙金组织大家对赴张家界市武陵源区和株洲醴陵市考察学习经验和做法进行学习,总结为“四条”。一是主要领导非常重视,特别用心。二是基础工作非常扎实,特别细心。三是干部非常务实,特别用心。四是创新创特非常有效,特别精心。他指出,要进一步消化吸收,与当前工作抓好结合,创造衡阳经验,同时,要拓宽发展路子,创新方式,利用好互联网先进平台动员全社会力量抓好脱贫攻坚。接下来要坚持“三个三”做好工作要抓住三个关键。党政主要领导是关键。帮扶责任是关键。帮扶组织是关键。要攻克三大难点。一要攻克基础工作落后问题。基础台账要建立和推进模板化。阵地建设推进样板化。先示范后铺开。二是攻克扶贫政策不落实问题。三是攻克群众工作不满意问题。要注重三个工作方法。宣传造势。督查推进。对标对表。 

  市政协副主席汪维指出,下阶段要着力推进“5个转变”资金投入要以村为主向以贫困户为主转变;帮扶重点由一户一册向一户一策转变;以传导压力为主向落实方式为主转变;由过去全面安排落实政策为主向重点发展产业扶贫转变;基层工作由过去被动应付向标准化规范化转变。 

  市农委、扶贫办主任刘诗真汇报了“社会扶贫网”上线工作。他指出,9月份在全市全面启动“中国社会扶贫网”上线工作。一是要高度重视“互联网+社会扶贫”工作。二是要认真学习借鉴各试点市县的成功经验。强化组织领导是前提,广泛动员参与是基础,提高网站公信力是关键,加强信息管理员队伍建设是保障。三是要切实抓好“中国社会扶贫网”全市上线工作。要加强组织领导。要迅速部署推进。要积极探索创新。 

  各县(市区)分管扶贫工作领导汇报了产业扶贫工作开展情况、金融扶贫工作开展情况、大学生志愿者“情系脱贫攻坚”主题活动所发现问题和12317及信访举报反映问题整改落实情况。 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号