当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市全面启动“中国社会扶贫网”上线工作

发布时间:2017-09-19文档来源:衡阳市农业委员会

  9月17日,衡阳召开全市脱贫攻坚工作专题推进会,安排部署全面启动“中国社会扶贫网”上线工作,副市长杨龙金、市政协副主席汪维、市农委、扶贫办主任刘诗真出席会议,县市区分管扶贫工作的党政领导、扶贫办主任参加会议。

  会上,我市以市扶贫开发领导小组名义下发了《衡阳市实施“中国社会扶贫网”上线工作方案》,成立了由杨龙金副市长任组长的“中国社会扶贫网”上线工作领导小组,要求各县市区按照打造“脱贫攻坚的新品牌、社会扶贫的新平台、社会动员的新抓手、新时期政府了解社情民意的新窗口”的要求,立即启动“中国社会扶贫网”上线工作,打造社会扶贫品牌。

  会议提出,各县市区要加强组织领导、迅速部署推进、积极探索创新,要研究制定工作方案,明确责任分工、推进方式和保障措施,参照试点市县的经验做法,迅速构建起县乡村三级组织架构和运行模式,特别是要严格信息管理员的选拔、培训、管理,组建一支高素质的信息管理员队伍。要积极探索创新,注重线上线下同步推进,充分利用工商联、慈善总会、工青妇等部门组织开展的 “万企帮万村”、助学助残、爱心捐赠等各类扶贫项目和公益慈善活动,做好资源整合文章。要加强与电信、移动、联通三大运营商和阿里巴巴等电商平台的相互合作,推进网络设施、移动终端、电商平台等建设,实现共享共用、提高效益。

  会议要求,全市行政机关、企事业单位干部职工要在9月底全部完成注册,同时加大宣传,号召国有大中型企业、非公经济、社会团体、爱心人士注册。截至目前,衡阳市爱心人士已注册1397人,贫困户注册100户。 (市扶贫办供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号