当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

全市农村土地确权完成率达95.47%

发布时间:2017-09-13文档来源:衡阳日报

  我市深入推进农村土地承包经营权确权登记颁证,已完成确权面积515.94万亩,确权完成率达到95.47%。        

  记者从市农委了解到,目前,衡阳县已率先完成数据质检,进入确权数据库和信息平台建设阶段;常宁市、衡南县、祁东县、耒阳市、石鼓区、雁峰区已基本完成二轮公示,进入数据检测汇交阶段;衡东县、衡山县、蒸湘区、珠晖区、南岳区正在按节点任务抓紧确权工作。

  土地承包经营权确权登记颁证的快速推进,促进了农村土地流转。目前,全市以“县有土地流转服务中心、乡有土地流转服务所、村有土地流转服务信息员”为核心的土地流转体系不断完善,农村土地流转面积为523.56万亩,占全市农村土地面积的30.68%,其中耕地流转面积为275.76万亩,占全市家庭承包耕地总面积的57.7%,位居全省前列。同时,各地在巩固发展现有土地流转模式的基础上,积极探索土地托管、股份制、村组集中式、信托等新的流转模式,重点引导支持农技农机专业合作社,在当地采用专业化、标准化、规模化的全程托管流转服务模式。全市有从事托管服务组织71家,托管服务对象10903户,托管服务面积41780亩,签订托管服务合同9370份。(武孝军)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号