当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省植保植检站谭小平总农艺师一行调研指导衡阳检疫工作

发布时间:2017-09-04文档来源:衡阳市农业委员会

  8月28日--29日,省植保植检站谭小平总农艺师、测报科王标科长、检疫科张佳峰一行调研指导衡阳植物检疫工作,衡阳市农委工会主席赵爱民、植保站站长黄珍龙等陪同调研。 

  29日上午,调研组一行出席了衡阳市植保植检站在市农委会议室举办的全市植物检疫信息化管理系统培训,市站全体业务干部和各县市区植保植检站植物检疫工作负责人参加了培训。会上,市植保站站长黄珍龙要求全体学员加强学习,熟练掌握好植物检疫信息化管理系统,并对下阶段检疫工作做了安排。谭小平总农艺师强调,各地要高度重视植物检疫工作,切实做好检疫月报、疫情监测、疫情报告工作,把衡阳植物检疫工作推上新的台阶。张佳峰对全国植物检疫信息化管理系统操作应用进行了精心讲解,并与培训人员进行了互动解答。 

  下午,调研组一行实地察看了耒阳市公平圩镇柑桔黄龙病监测点,对监测点的发现的疑似病叶要求市站立即进行送检,谭小平总农艺师还强调,虽然目前衡阳市尚未发现有柑桔黄龙病发生,但市县两级都不能放松警惕,要进一步加强疫情监测工作,及时发现和排查有关情况,严防检疫性有害生物传入和蔓延。 (市植保植检站供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号