当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

发展特色农业要做好产业规划——中国工程院院士方智远来衡调研“发展特色农业”情况

发布时间:2017-08-31文档来源:衡阳日报

  8月29日下午,中国农业科学院蔬菜花卉研究所原所长、研究员、中国工程院院士方智远率中国农业科学院蔬菜花卉研究所副所长、研究员张友军、湖南省农科院蔬菜研究所所长、研究员马艳青来衡调研“发展特色农业”情况。市政协副主席张亮、汪维出席会议。

  方智远出生于衡阳,长期从事甘蓝遗传育种的研究,曾获国家技术发明一等奖1项、国家科技进步二等奖3项,国家发明专利4项。他将受邀出席“2017衡州经济发展论坛”,并作主题演讲,为衡阳发展特色农业提出具体建议和意见。此次回衡主要是为论坛搜集资料,进行实地调研。

  会上,衡南县、市农委等单位汇报了我市发展特色农业的优势以及存在的问题,请求提供解决问题的突破口,及下一步发展思路。

  方智远将大家的建议一一记录,并表示会带回去好好研究。他指出,衡阳发展特色农业要做好产业规划,走绿色生态发展之路,用生态文明理念发展现代农业,提高农业产业化水平,带动农民增收。

  8月30日上午,方智远又赴衡南县大三湘油茶考察调研。他对大三湘茶油的拣选、风选、筛选、磁选、清洗、全脱壳、色选等工艺流程进行了考察和调研,鼓励企业要坚持科技创新,走绿色发展之路。(谢小青 李娟

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号