当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市植保植检站督查祁东县有机水稻种植基地二化螟防控工作

发布时间:2017-08-30文档来源:衡阳市农业委员会

 

  祁东县落排洲是湘江上游的一个冲积小岛,面积2.5平方公里,有稻田面积220亩,旱土200亩,土地肥沃无污染,是祁东辖区内唯一检测过关的有机水稻种植基地。近年来,祁东县煜东种植合作社坚持有机栽培植方式,实施病虫绿色防控,在此从事有机稻“玉针香”和“桃优香占”的生产,一是水稻田间全部施用中国农科院生产的“正佳牌”有机生物肥(亩平80公斤);二是田间防治病虫全部采用生物农药---湖南淼农环保科技发展有限公司生产的“湘特一号”杀虫杀菌剂。

  8月24日,衡阳市植保植检站黄珍龙站长、黄守行副站长等一行在听取淼农公司及基地相关负责人介绍后,对基地水稻生长和病虫害发生情况进行了实地查看,认为该生物农药对水稻苗期二化螟有较好的防治效果,同时对促进禾苗生长变绿有较明显的作用。同时,黄珍龙站长也指出,在二化螟基数较大或发生不整齐时,应连续用药二次以保障达好的防治效果。(市植保植检站供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号