当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省农委领导来衡调研龙头企业

发布时间:2017-08-29文档来源:衡阳市农业委员会

 

  823-25日,省农委农产品加工处副处长罗伟玲一行来,就衡阳市农业产业化省级龙头企业发展情况进行了专题调研。衡阳市农委副主任曾向国农产品加工科长高友谊等陪同调研。 

  罗伟玲一行先后到湖南大三湘茶油股份有限公司、湖南绿海粮油股份有限公司等龙头企业实地查看了企业生产基地、加工厂区和办公区,详细了解企业的经营现状、与农户的利益联结机制、带动贫困户增收等情况,特意询问了企业生产经营存在的困难。在衡阳市天天见梳篦实业有限公司展览室,调研组看到上千把材质不同、工艺不同、造型不同的梳篦和见证了公司发展历程的多种梳篦生产工具,对企业的发展壮大感到由衷的高兴在湖南大三湘茶油股份有限公司,罗伟玲对该公司的“油茶庄园”计划兴趣浓厚,详细计算项目的投入、产出和农户的收益,肯定大三湘在自身不断发展的同时,积极履行社会责任,通过“幸福计划”、“油茶庄园”等专项计划,把企业发展与扶贫有机结合,实现企业与社会双赢。 

  近年来,衡阳市主动适应经营新常态,不断优化农业生产结构和布局,努力实现规模种养、就地加工、产销衔接、品牌发展。截止到目前,全市共有市级龙头企业298家,其中国家3家,省52家,初步形成了粮食、畜禽、油料、蔬菜、林木、茶叶、中药材、特色水果、特种水产、休闲农业十大产业。(农产品加工科供稿 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号