当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省食品药品监管局、省农委联合督查组来衡督查食用农产品质量安全监管工作

发布时间:2017-08-24文档来源:衡阳市农业委员会

 

   

  近日,省食品药品监管局、省农委联合督查组在省农委农产品质量安全监管处麻剑钧副处长的带领下,来我市督查指导食用农产品质量安全监管工作。市食品药品监管局党组副书记、副局长李柯俭、市农委副主任卢正世、市畜牧水产局副局长肖小清陪同检查。 

  督查组先后对衡阳市西园农贸市场、衡东县洣水镇农产品质量安全监管站、衡东县兆丰农业科技有限公司、衡东县新世纪大市场、衡东县吴集镇食品药品工商质量监督管理所、衡东县盛丰养殖合作社等单位或企业进行了察看,就食用农产品安全监管、食用农产品生产经营的质量安全体系的建立和运转两大内容进行了实地检查。每到一处,麻剑钧都认真听取工作人员的口头汇报,仔细查看生产检测销售台账档案,详细了解食用农产品质量安全工作开展情况。实地检查之后,我市相关单位就食用农产品质量安全监管工作向督查组作了专题汇报。督查组对我市前一阶段的食用农产品质量安全监管工作给予了充分肯定,同时对下一阶段的工作提出了要求,希望我市食用农产品安全监管相关部门继续加强工作沟通协调,形成联合监管机制,充分行使监管职权,创新监管方式手段,不断提升食用农产品质量安全水平,确保全市人民“舌尖上的安全”。 (市农委农产品质量安全监管科供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号