当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

50万吨仓容备战早稻收购

发布时间:2017-07-29文档来源:衡阳日报

  7月27日,我市召开2017年早稻收购工作会,传达全省早稻收购工作会议精神,分析当前粮食购销形势,部署全市今年的早稻收购工作。

  据了解,今年我市已申报早稻最低收购价(委托)收储企业21家,库点29个,仓容近30万吨,加上各级储备粮轮换收购和市场化收购,全市早稻收购仓容近50万吨,农发行已准备收购资金20亿元。目前,国家公布的2017年生产的早稻(三等)最低收购价为130元/百斤,具体的早稻最低收购价收购工作将按全省统一部署执行,确保我市今年新上市早稻实现应收尽收。

  在部署会上,市商粮局要求全市各级扎实做好早稻收购仓容、器材、人员、资金等准备工作,做到“有仓收粮、有人收粮、有钱收粮”;严格执行早稻最低收购价政策,做到科学安排收储库点,防止出现农民“卖粮难”,严格执行收购质量标准和质价政策,严格遵守“五要五不准”收购守则,不搞变通、不打折扣;指导开展市场化收购,鼓励和支持多元社会主体入市开展自主经营性收购;强化早稻收购监管,履行监管职能,做到“有序收粮”;做好安全储粮和安全生产工作。(胡建军、陈清生)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号