当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农委组织专家对各县市2017年新增粮食产能规划田间工程实施方案进行技术审查

发布时间:2017-08-02文档来源:衡阳市农业委员会

  7月29日,2017年新增粮食产能规划田间工程实施方案技术审查评审会在市农委东院四楼会议室召开。会议由市农委副主任彭素云主持,总农艺师曾金国任评审小组组长,农业、发改、财政、水利的多名专家对各县(市)的实施方案进行技术审查,并提出审查意见。

  市农委主任刘诗真亲临评审现场。他指出,粮食产能田间工程项目建设要立足高标准、严要求进行建设,坚持实事求是,在利用中央投资项目的同时,狠抓地方配套资金,把项目做好为民所用。

  实施新增粮食产能规划田间工程项目是国家藏粮于地、藏粮于技战略的具体实施举措,评审专家按照“突出重点、集中连片、整体推进”的原则和“集中连片、旱涝保收、高产稳产、生态友好”的思路,严格遵循《高标准农经建设标准》,对2017年全市七个县共计9.6万亩新增粮食生产能力规划田间工程项目进行了技术审查,提出了详尽的审查意见。

  我市2017年新增粮食生产能力规划田间工程总投资14400万元,其中衡南县3150万元建设2.1万亩;衡阳县3150万元建设2.1万亩;衡山县750万元建设0.5万亩;衡东县1200万元建设0.8万亩;祁东县1650万元建设1.1万亩;常宁市1500万元建设1万亩;耒阳市3000万元建设2万亩。(计财科供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号