当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

“获得感”撑起扶贫温度——我市扶贫办全体工作人员集中观看学习《人民的获得感》

发布时间:2017-07-28文档来源:衡阳市农业委员会

  7月26日晚8点,衡阳市扶贫办全体工作人员准时守候在荧屏前,等待大型政论专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》的播出。27日,我市扶贫办干部帮扶贫困户工作在湖南新闻联播以“热议《将改革进行到底》 改革让人民群众有更多获得感”为标题播出。 

 

  党的十八大以来,习近平总书记提出并多次强调“让人民群众有更多获得感”,“获得感”上升为评价改革发展成效的重要标准之一,同样,也成为衡量脱贫攻坚的重要标尺。 

  影片中回顾到,2013年11月,在湖南湘西十八洞村考察时,习近平总书记首次提出了精准扶贫。之后,习近平总书记多次形象地解释了何为精准—要由“大水漫灌”变为“精准滴灌”,不能拿手榴弹炸跳蚤,要下一番“绣花”功夫。 

  产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫,一系列改革措施构建起了政府、社会、市场协同推进的大扶贫格局,跨地区、跨部门、跨单位、全社会共同参与的多元主体的社会扶贫体系正在逐步形成。 

  愚公移山,久久为功。今年,要实现祁东县脱贫摘帽,60%贫困村退出,全市84099以上贫困人口脱贫,五个城区巩固脱贫成效。 

  观看完《人民的获得感》,大家展开了热烈的学习讨论。张欢表示,“要在精准施策上想实招、下实功,作为扶贫一线干部要把精准扶贫这件好事抓好、实事抓实,那么贫困群众获得感增强,我们也收获了一种幸福感。” 

  扶贫办副主任范忠满表示,“打赢脱贫攻坚战是扶贫干部肩负的责任和使命,我们将以改革创新的精神、“滴水穿石”的韧劲、久久为功的精神,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,突出“精准”二字,实施“一户一策”,落实“五个一批”和“六个精准”,确保我市贫困县如期摘帽、贫困村如期退出、贫困人口如期脱贫,提升群众满意度,让贫困群众拥有更多的获得感。” (衡阳市扶贫办供稿

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号