当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农委积极开展农产品质量安全宣传工作

发布时间:2017-07-25文档来源:衡阳市农业委员会

  近日,市农委组织农产品质量安全监管科、农产品质量安全检验检测中心和粮油生产技术站等科站技术人员深入到衡南县、常宁市等县市的部分农业标准化生产基地,发放农产品质量安全宣传手册,普及农产品质量安全法律法规,现场为农业新型经营主体提供技术指导和服务。这一“农产品质量安全知识进基地”活动是市农委继6月参加全市“食品安全周”活动后,全年农产品质量安全宣传系列活动中的一个。 

  今年,市农委把抓好农产品质量安全宣传工作作为全年农产品质量安全监管工作的重要内容,按照《湖南省农业委员会办公室关于开展2017年农产品质量安全宣传工作的通知》(湘农办质﹝2017﹞89号)的文件精神,精心组织,周密部署,多平台全方位的开展农产品质量安全宣传工作。一是领导高度重视。刘诗真主任十分重视农产品质量安全工作,就如何开展好农产品质量安全宣传工作先后两次作出批示,要求各相关部门加强配合,切实提高宣传质量,确保工作取得实效。卢正世副主任多次深入农产品生产基地和农贸市场,现场指导农产品质量安全宣传活动的开展。二是出台宣传活动实施方案。为全面做好2017年农产品质量安全宣传工作,我委下发了《衡阳市农业委员会2017年农产品质量安全宣传工作实施方案》(衡农发﹝2017﹞50号),对今年的农产品质量安全宣传工作进行了详细周密的安排部署,从6月到9月,全市农业系统围绕“尚德守法  共建共享农产品质量安全”这一主题开展一系列的农产品质量安全宣传活动。三是编写印制了宣传手册。今年5月,我委组织农产品质量安全专家,根据今年全国食品安全周活动主题,结合我市农产品质量安全实际,编撰了农产品质量安全手册,印制后发放到全市各农产品生产基地、销售市场(超市)以及乡镇农产品质量安全监管人员手上。四是进行农产品质量安全专项督查。从6月起,市农委卢正世副主任带领市农产品质量安全监管科、市农产品质量检验检测中心对全市12个县市区的农产品质量安全宣传、监管体系建设进行专项督查,及时发现和解决问题。 

  下一步,从7月25日到9月25日,衡阳市农委将连同全市12个县市区农业部门按照实施方案扎实推进各项农产品质量安全宣传活动的开展,市级以组织检测机构开放日活动为主要内容,组织社会各界代表、公众人员和广大的中学生进行参观,开展现场观摩、专家答疑和互动交流,重点介绍农产品质量安全监管措施和普及农产品质量安全消费知识。县级以面向广大生产经营者和消费者开展诚信从业、知识普及等主题宣传为主,开展农产品种植养殖环节田间指导和消费常识宣传引导,我们将以贴近生产生活实际的方式,吸引社会群众了解、参与农产品质量安全共治共享,营造人人关心农产品质量安全的良好氛围,不断提高广大消费者农产品质量安全意识,全面提升全市农产品质量安全水平。 (农产品质量安全监管科

  

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号