当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

20多万公斤种子送到受灾户手中——全市农业部门积极组织开展生产自救

发布时间:2017-07-18文档来源:衡阳日报

  7月14日,市农委联合市蔬菜研究所将1600公斤蔬菜救灾储备种子送到城区各蔬菜基地,并对农户进行改种技术指导,帮助受灾蔬菜基地开展灾后生产自救。 

  6月25日至7月3日的持续强降雨,造成我市粮食作物受灾126.63万亩,绝收21.56万亩;蔬菜受灾面积30.3万亩,绝收3.47万亩。灾害发生后,市农业部门迅速行动,积极开展救灾和灾后生产自救。全市种子管理部门启动了国、省、市三级救灾备荒种子储备制度,争取救灾储备种子;组织专家制定改种品种的栽培技术措施;严格对种子质量进行检测,确保种子质量。衡山县是全市的重灾区,农作物受灾5.1万亩,绝收6000余亩。市、县种子管理部门共同努力,向省农委申请调拨救灾储备种子,7月5日湖南省第一批救灾储备种子4.25万公斤送达衡山,10小时内便分发到农户。

  据介绍,截至7月14日,全市共计调拨水稻种子24.11万公斤,已全部发放到受灾农户手中。此次调拨的蔬菜种子有萝卜、南瓜、白菜等14个品种。(武孝军) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号