当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市财政局龙海鹰调研我市救灾备荒种子储备

发布时间:2017-07-14文档来源:衡阳市农业委员会

QQ图片20170713014026.jpg

  为全面掌握我市农业受灾救灾情况,7月10日,市财政局党委委员、总会计师龙海鹰带领农业科一行3人到市蔬菜研究所对我市救灾备荒种子储备进行调研。 

  调研组实地勘查了市蔬菜研究所作物生产基地的受灾情况。座谈会上,市种子管理站站长魏贱生详细介绍了6月25日以来我市农作物受灾程度、需要补种种子数量及2017年全市救灾备荒种子储备、调用、分配、调运程序等情况;市蔬菜研究所、市德丰源种业负责人就灾后补损服务工作作了表态性发言。 

  市农委总农艺师曾金国对全市救灾种子调运情况作了介绍,并对我市的救灾备荒种子储备工作提出了建议。市财政局农业科刘科长、雷科长在随后的发言中都表示:救灾备荒种子储备是一项利国利民的好制度,我市的救灾备荒种子储备工作要更加进一步加强。 

  龙海鹰在听取大家的发言后指出:从这次救灾行动中看出我市的农业人责任心强,救灾工作行动迅速,措施得力,成效显著;救灾备荒种子储备是平抑种子市场价格及灾后恢复生产的重要保障,市财政要充分保证救灾备荒种子储备资金;要进一步完善和优化我市救灾备荒种子的储备,为全市的经济发展保驾护航。 (谭咸彬) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号