当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

省农业农村厅党组成员王罗方来衡调研指导工作

发布时间:2020-03-24文档来源:衡阳市农业农村局

 

322日,省厅党组成员王罗方一行三人轻车简行,深入到常宁市、耒阳市调研粮食生产和耕地安全利用工作。


上午,调研组来到常宁市罗桥镇三合村耘茂农业、庙前镇长春村烤烟大棚兰江乡兰江村密室实地查看了育秧,了解到常宁市今年粮食计划播种108万亩,其中早稻34.3万亩,目前早稻已播面积占比35%以上。建立12个早稻专业化集中育秧示范点,带动全市110个新型种粮主体开展早稻机械化育秧、机插秧、机抛秧社会化服务。王罗方对此予以肯定,并强调在落实好粮食生产计划和早稻种植面积,积极推进早稻集中育秧、遏制耕地抛荒、保障农资供应的同时,要进一步提高全市农业机械化、自动化水平。


     下午,调研组来到耒阳市小水镇烤烟大棚秧基地和灶市街街道办事处自动化循环育秧基地,询问当前育秧准备情况和存在的困难;随后,在听取了耒阳市关于粮食生产和耕地安全利用工作的汇报后,王罗方认为,耒阳市政策出台早、工作力度大、支持措施实,要求进一步压实各级责任,狠抓集中育秧、耕地抛荒、督查考核等关键措施,确保完成任务。


省农业农村厅张才道、唐鹏和市农业农村局刘诗真、李泽斌陪同调研。(种植业管理科供稿)



主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号