当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市农业农村局组织开展产业扶贫“三落实”情况专项调研工作

发布时间:2020-03-20文档来源:衡阳市农业农村局

 

3月12日-18日,肖绍甘副局长带领发展规划科一行人员赴耒阳市、祁东县调研产业扶贫“三落实”情况。全面了解当地2020年以来产业扶贫工作开展情况;有产业发展能力和意愿的贫困户自主发展产业的情况;带贫主体的生产、经营、带贫能力和政策措施落实情况等内容。

根据现场调研所了解的情况,肖绍甘副局长对各县市接下来的产业扶贫工作提出四点要求:1.提高工作站位,强化责任担当。从政治高度做好各项工作,贯彻落实文件精神,完成目标任务。2.管好用好专项资金。坚持专款专用、量入为出的原则,讲求资金的使用效率。3.把握2020年重点工作时间节点。突出重点,兼顾一般。开展产业扶贫“回头看”、摸底排查和落实整改,确保产业扶贫工作顺利开展全面推进。4.着力防范产业扶贫项目风险。成立产业扶贫风险评估小组,早期摸排,提前预警,及时介入,降低风险,确保贫困户稳定增收。

调研组一行人还现场调研参观了产业扶贫项目实施单位耒阳市神农国油生态农业发展有限公司和祁东县峥嵘种植养殖合作社,核实疫情期间复工复产情况,仔细询问当前复工复产中遇到的困难问题,指导企业做好疫情防控措施稳定生产;查阅财务台账资料,核实企业生产经营运行情况,评估产业扶贫带贫主体风险现状。发展规划科 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号