当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

省早稻集中育秧调研组、市粮食生产工作指导服务组莅临常宁市调研指导早稻生产

发布时间:2020-03-17文档来源:衡阳市农业农村局

 

3月16日,省早稻集中育秧调研组、衡阳市粮食生产工作指导服务第二组一行来到常宁市三角塘、罗桥、宜潭等乡镇,深入早稻育秧厂房、大棚、田间地头,调研指导早稻生产工作。省调研组、市工作组分别实地查看了三角塘镇两处早稻育秧大棚和罗桥镇智邦农机农业专业合作社机械化育秧工厂,询问当前育秧准备情况和存在的困难,并走访了周边种粮大户,了解农户今年的早稻种植计划和育秧物资准备情况,还向当地种粮大户宣讲政策,鼓励他们克服困难,带动周边农户积极开展早稻生产。

在实地走访后,省调研组、市工作组一行在罗桥镇政府召开了座谈会,听取了常宁市农业农村局、罗桥镇政府的早稻生产工作汇报。常宁市政协副主席、农业农村局局长郭云金汇报了常宁市早稻生产工作的主要措施和支持粮食生产的奖扶政策,罗桥镇党委书记汪珀介绍了罗桥镇当前早稻生产进度和该镇抓好粮食生产的政策措施。省调研组肖翰教授、市粮食生产工作指导服务组第二组组长衡阳市农业农村局周志刚副局长肯定了常宁市早稻生产,认为常宁政策出台早、工作力度大、支持措施实,并指出应该更进一步压实责任、细化任务,确保完成早稻生产任务。

据了解,常宁市今年计划落实水稻种植任务91万亩,其中早稻种植任务34.3万亩,较上年增加5.91万亩。为确保任务落实,常宁市委、市政府先后召开了市委常委会议、政府常委会议、全市春耕生产工作会,印发了《关于做好2020年全市粮食生产工作的意见》,将早稻种植任务分解到各个乡镇。目前,常宁市早稻集中育秧大田面积18万亩的育秧计划已分解落实到12个专业化集中育秧主体和153个种粮大户、村级育秧点。下一步,常宁市将通过狠抓集中育秧、狠抓政策落实、狠抓督查考核,确保完成全年粮食生产任务。(农村政策改革与合作经济指导科  刘建国供稿)






主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号