当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

应对疫情,多措并举,助力企业,走出困境

发布时间:2020-03-16文档来源:衡阳市农业农村局

 

                                                                                                 ——我局召开全市蔬菜产品产销对接会


受疫情影响,我市大批蔬菜生产基地、企业(合作社)蔬菜滞销,损失严重。为帮助业主走出困境,减少损失,根据市农业农村局刘诗真局长的安排部署,3月12日,我局组织召开了全市蔬菜产品产销对接会。分管蔬菜工作的彭素云副局长,局蔬菜烟叶管理科、农产品质量安全监管科、检测中心、蔬菜研究所相关负责人,本地规模最大的连锁超市“香江百货”相关负责人,24家蔬菜生产基地、企业(合作社)代表参加会议。

会议为产销双方提供一个现场合作交流的平台,行业主管部门、蔬菜生产基地、商进行了互通有无的有效对接。会上,市农业农村局就推进产销对接、提升农产品质量安全等提出了相关要求;超市代表从蔬菜需求方面介绍了蔬菜进货标准及销售情况;多家蔬菜种植企业介绍了蔬菜的种植和存园情况;种植企业和流通代表进行了良好的互动交流,有4家单位当场与超市达成了意向协议。

本次对接活动收效明显,通过买卖双方当面对接,让农产品流通更加顺畅,达到了解决企业滞销,促进农民增收,满足居民消费的三重意义。(蔬菜烟叶管理科  李赞供稿)








主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号