当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

磨刀不误砍柴工 衡阳市推广机抛技术在行动

发布时间:2020-03-13文档来源:衡阳市农业农村局

 

为全力推广我市水稻机械化抛秧技术,提高全市水稻生产全程机械化发展3月12日,衡阳市举办了2020年水稻机械化抛秧技术培训会。衡阳市农业农村局、衡阳市农技服务中心、各县市区农业农村局、各县市区农机事务中心以及农机合作社代表共80余人参加培训会。

湖南农业大学陈元伟博士对水稻有序抛秧机进行生动详尽的授课,特别对水稻有序抛秧机的工作原理和育秧技术要点进行了重点讲解。使用抛秧技术能缩短秧苗返青期5天以上,能提高效率20%以上。

培训会上,参会人员对水稻抛秧机进行了现场观摩和操作,大家对水稻抛秧机械和技术兴趣浓厚,合作社代表现场预定抛秧机30余台。他们表示此次培训非常重要,是一场“及时雨”,能更直观地解决他们在水稻育秧和抛秧过程中遇到的难题。他们对高效率地种植早稻的信心更大、干劲更足。

市农业农村局副调研员李泽斌同志强调,全市农业农村部门在做好疫情防控的同时,要积极组织农机专业合作社有序错峰开工复工复产,充分发挥农业机械化在春耕备耕中的主力军作用。各地农业农村部门要高度重视,将推广机抛秧技术作为推进早稻生产的重要手段和措施,确保全市粮食生产任务圆满完成。

   2020年,衡阳市计划落实早稻面积268万亩以上,落实早稻机插机抛面积92万亩以上。(农业机械化管理科 供稿)







主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号