当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市召开畜禽养殖禁养区划定评审会

发布时间:2020-02-24文档来源:衡阳市农业农村局

 



为进一步落实好生态环境部、农业农村部的畜禽养殖禁养区重新划定相关工作,2月22日,衡阳市农业农村局和生态环境局联合召开畜禽养殖禁养区划定专家评审会。市农业农村局党委副书记、局长刘诗真,市生态环境局副局长曹运才,市农业农村局党组成员、总畜牧师贺晓霞,市自然资源和规划局、水利、林业、科技、财政和高等院校的相关专家,12个县市区农业农村部门相关负责同志和第三方公司参加了此次会议。

刘诗真在会议上强调,对畜禽养殖禁养区进行重新调整划定这项工作,从部委、省厅到我市都是高度重视,对畜禽养殖禁养区重新调整划定是生猪稳产保供和转型升级的一项重要举措。他指出,前段时间以来,各县市区做了大量卓有成效的工作,经过前期认真组织筹备和动员部署,进一步摸清了底数,并通过招标由第三方公司具体实施,初步划定了禁养区范围,还实地进行勘察核定了边界,编制了禁养区划定技术方案。

    刘诗真还强调,各位评审专家,在评审过程中要按照《畜禽规模养殖污染防治条例》,环保部、农业部《关于畜禽养殖禁养区划定技术指南》等法律法规要求,认真仔细审查各县市区的《畜禽养殖禁养区划定技术方案》,严格把关好并按照时间节点要求,及时反馈评审意见。十二个参评的县市区要结合各位专家反馈的评审意见,及时修正调整技术方案。修改审定后,各县市区技术方案依据市农业农村局和市生态环境局联合出具的技术审定结论,提请同级政府发文公告。(畜牧业管理科 华德超供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号