当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 领导视察

精准扶贫:罗东海率队赴衡山县督查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-11文档来源:衡阳新闻网

  9月7日,衡阳市委常委、统战部长罗东海率队赴联点村衡山县萱洲河社区为结对帮扶的贫困家庭送去了慰问金。之后,他还深入衡山县岭坡乡督查脱贫攻坚工作。他强调,扶贫工作要带着感情去做,力争帮助贫困户解决实际困难,不断提高群众满意度。

 

  当天上午,在联点村萱洲河社区贫困户刘吉桂家中,罗东海详细了解了他们当前的生活现状,给他们一家送去了慰问金。随后,罗东海还耐心细致地给他们宣讲党的扶贫政策,鼓励他们坚定信心,克服困难,顺利脱贫。

 

  扶贫工作台账是否准确和完善?当天下午,在衡山县岭坡乡双河口村村委会,罗东海认真检查了该村的扶贫规划等台账资料,要求驻村扶贫队要对照省市督查要求,做好详细目录,使档案资料一目了然。要把扶贫政策落到实处并做好宣传,让贫困户知道自己享受了哪些政策,不断提升他们对扶贫工作的满意度。

  督查过程中,罗东海一行先后深入衡山县岭坡乡双河口村贫困户周志元和岭坡坳社区贫困户赵兵家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、产业发展、收入来源、子女就业、各项惠农政策及帮扶措施落实等情况,鼓励他们要坚定自我发展信心,发展壮大致富产业,提升自我发展能力,力争早日脱贫致富。(卢幼莲

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号