当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 县市区动态

衡阳县:844户农村危房户年底迁新居

发布时间:2017-11-06文档来源:衡阳日报

  记者从11月2日召开的衡阳县农村“双改”暨保障性住房工作推进会上获悉,今年底,全县844户符合农村危房改造条件的四类重点对象户年底将住进新居。
  今年,省里下达给衡阳县农村危房改造任务为844户,并明确要求将建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员及贫困残疾人家庭四类重点对象户作为扶助对象。为防止出现各种“关系房”“人情房”,该县在今年5月就对此项工作进行了安排部署,要求严格实行“农户自愿申请、村委会评议、张榜公示评议结果、乡(镇)(园区)审核申报、县危改办函告对象户、县危改办现场核验、乡(镇)政府报送到户扶助资金标准方案、县危改领导小组审核审批扶助资金、媒体公示、县财政局农补‘一卡通’发放扶助资金”的工作程序,确保农村危房改造工作公开、公平、公正。
  在扶助标准上,该县依据农村危房改造方式、建设标准、成本需求和补助对象自筹资金能力等不同情况,实施差异化补助政策,合理确定不同类型、不同档次的补助标准。其中,四类重点对象户新建扶助标准为每户15000至30000元,修缮加固户每户补助5000至10000元,属建档立卡贫困户中的特别困难户将适当提高扶助标准,其他贫困户新建扶助标准为每户5000至10000元,修缮加固户每户补助3000至4000元。在建房面积方面,明确规定单人户和五保户住房面积不超过35平方米,2人户不超过45平方米,3人户不超过60平方米, 3人以上农户人均建筑面积控制在18平方米以内(不含附属设施)。(刘思远、王勤)  

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号