当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 县市区动态

将结对帮扶工作进一步抓实抓好

发布时间:2017-09-26文档来源:蒸湘区农林局

  为深入贯彻落实市委市政府和区委区政府近期召开的脱贫攻坚调度会议精神,进一步抓实脱贫攻坚工作各项措施的落实,近日,副区长谢铷鸿、区政协副主席、区工商联主席谢云亚带头进村入户,区移民局、区工商联、区金融办等单位的帮扶干部再次深入雨母山镇梓木村走访结对帮扶贫困户。 

  走访中,各结对帮扶干部详细了解和掌握了前期帮扶措施的落实情况,并根据贫困户致贫原因,有针对性地宣传党的扶贫开发政策,确保贫困户应该享受的政策都能够知晓并落实到位。通过走访,各结对帮扶干部与贫困户进行了面对面的交流沟通,根据前期帮扶措施的成效和贫困户当前的需求,各结对帮扶干部与贫困户一同制定了下一步的脱贫攻坚计划和帮扶措施,力求将帮扶抓实抓细抓常、抓出成效,真正做到帮在点子上、扶出成效来。同时,各结对帮扶干部还向帮扶对象进一步宣传了劳动光荣、勤劳致富的观念,鼓励他们克服“等、靠、要”的思想,以自己勤劳的双手和智慧脱贫致富。在唐新屋组贫困户唐世禄家里,谢铷鸿察看了他家房屋一楼的粉刷装修进展情况,并再次详细询问他家的生产生活情况,鼓励他要身残志坚、勤劳致富,渡过生活难关。 

  据了解,梓木村联村责任单位9名帮扶干部与该村26户贫困户结对帮扶,各结对帮扶干部切实履行帮扶责任,通过扶持贫困户发展产业、帮助贫困户维修粉刷房屋、资助贫困学生上学等方式,帮助贫困户得到了真正的实惠,切实做到了用心用情帮扶,得到了当地干部群众的认可。(驻梓木村工作队   全少华 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号