当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 县市区动态

“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变

发布时间:2017-09-06文档来源:衡阳日报

  9月2日,衡南县人社局在三塘镇举办了首场“精准扶贫专项招聘会”。富士康、中科广电等43 家企业参加了现场招聘,提供就业岗位2700个,达成就业意向380个,其中贫困劳动力35个。 

  据介绍,这次活动旨在落实中央、省、市“实施劳动力就业扶贫工作”精神,推进扶贫开发工作,促进贫困对象就业。衡南县人社局为此做了大量前期准备工作。后期,该局还将举办多场招聘会,进一步为农村贫困劳动力搭建就业平台,提供就业机会,提高贫困群众就业积极性,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。(王亮亮、邹菲霞) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号