当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

衡阳市委中心组第一时间集中学习习近平总书记精准扶贫工作重要论述

发布时间:2018-11-02文档来源:市扶贫办

10月31日下午,市委书记郑建新主持市委中心组(扩大)集中学习。深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。省扶贫办党组成员、副主任贺丽君应邀作专题辅导报告。市委副书记、市长邓群策出席,全体在家副市级以上领导参加学习。

贺丽君指出,中央的《指导意见》和省里的《实施意见》,明确指出了打赢未来三年脱贫攻坚战的明确要求,是推进当前和今后脱贫攻坚的纲领性文件。学习贯彻习近平总书记的精准扶贫论述,就是要把有效地贯彻好这两个重要文件,不断提高脱贫攻坚质量和水平。他重点围绕“关于脱贫攻坚需要把握的几个问题”这一主题,深入分析了脱贫攻坚目标导向、责任落实、政策落实、精准帮扶、资金项目管理、产业扶贫、扶贫对象动态管理、工作平衡推进、群众情绪疏导、风险防范加强干部队伍建设作风建设12个关键问题,深入解读了脱贫攻坚最新政策,并提出了精准管用的举措方法。

郑建新强调,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述是脱贫攻坚的根本遵循和行动指南,全市各级各部门要切实增强学懂弄通做实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的自觉性和坚定性,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,摆在更加突出的位置来抓,以更大的决心信心,更实的举措和作风坚决打赢脱贫攻坚战。要精准精细高质量推进脱贫攻坚,创新精准扶贫方式,落细落实各项扶贫措施,切实走好精准特色可持续扶贫开发之路。要抓紧对标、对表扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动要求,全面开展自查自纠,一项项查漏补缺,一个个研究解决,以“钉钉子”精神全面整改到位,补齐脱贫攻坚工作短板。要坚持“书记抓、抓书记”,按照“省负总责、市县落实、乡村实施”的要求压紧压实脱贫工作责任,确保交出满意答卷。(林强 张欢)

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号