当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

衡阳市政协扶贫组前往衡南县村镇开展扶贫工作

发布时间:2018-03-07文档来源:衡阳新闻网

  3月5日,衡阳市政协副主席张亮率队深入衡南泉湖镇及鸡笼镇赤堰村、日光村等地开展扶贫工作。

 

 

  每到一处,张亮详细听取镇、村干部及村扶贫队的2017年度扶贫工作汇报,及2018年扶贫工作具体措施,并对存在的问题提出意见建议。张亮指出,过去的一年,各级各部门在扶贫工作中狠下功夫,做到了底子清、思路明、措施强,取得了很好实效,为今后的脱贫攻坚工作奠定了基础,值得充分肯定。他强调,大家要发扬好过去的工作作风,继续把脱贫攻坚工作作为当前中心工作,进一步提高认识,高度重视,压实责任,克服困难和厌烦情绪,做到脱贫攻坚各项工作不能松劲。进一步摸清底子、理清思路、排清顺序,做好每一项工作。进一步学习扶贫政策、宣传扶贫政策、把握扶贫政策,认真组织、扎实推进脱贫攻坚工作。进一步提高贫困户的满意度,了解贫困户的困难和需求,做到有效帮扶,确保脱贫质量。充分利用好有利条件,以产业为抓手,发展可持续产业,争当衡南乃至全市脱贫攻坚工作排头兵。

 

  在鸡笼镇赤堰村,市政协机关工作人员同32户贫困户进行了座谈,一对一了解贫困户和相关情况,还给他们送去了慰问金,并鼓励大家乐观面对暂时困难,靠自己勤劳的双手致富。

 

  衡阳市政协秘书长夏平平参加活动。(尹朝辉、陈海燕)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号