当前页面: 首页 > 农业工作 > 精准扶贫 > 工作动态

市县区联动开展“春风行动”就业扶贫招聘会牵线搭桥送岗位

发布时间:2018-03-02文档来源:衡阳市扶贫办

  就业不用去远方,家乡就是好地方!

  为贯彻落实党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,促进转移就业,助力脱贫攻坚。2月26日,春光明媚,衡阳市2018年“春风行动”活动月启动仪式暨大型现场招聘会在莲湖广场隆重举行。本次活动由市政府主办,市人社局、石鼓区政府等单位联合承办。市委常委、常务副市廖健,市人社局党组书记、局长曾祥月出席了开幕式,并作重要讲话。

  招聘现场人头攒动,热闹非凡。此次招聘会邀请了特变电工、蓝思科技等400余家企业前来招贤纳士,涉及机械制造、交通运输等10多个行业,提供了年龄跨度大,学历要求宽松的

  近万个工作岗位。吸引了返乡人员、贫困农户及大龄失业人员等3000余人入场求职。活动现场,共接受政策咨询200余人次,发放《春风行动就业服务卡》《农民进城就业服务春风行动》等宣传册800余份。3月3日、4日(正月十六、十七)还将分别有两场招聘会,在莲湖广场举行。

  据了解,春节前后,衡阳县劳动就业服务局将在全县每个乡镇举办一场招聘会,活动将持续到3月底。本次招聘会有省内外上市公司、衡阳本地300余家用工规范、信誉良好、待遇较高的不同类型企业现场招聘,岗位涉及销售、文员、机械工、电工、普工、技工等,提供就业岗位13000余个。目前已经举行9场,参加招聘的贫困劳动力1700余人,达成就业意向的贫困户有300余人。

  常宁市、衡东县、南岳区也相继举办了第一场春风行动就业扶贫招聘会。

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号